当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明市委常委、统战部长肖明光出席全市性宗教团体季谈会并讲话

2019-03-14 11:14    来源:三明市民族宗教局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  3月13日上午,三明市全市性宗教团体季谈会在市委统战部会议室召开。三明市委常委、统战部长肖明光出席了季谈会并讲话。

  市民族宗教局党组书记、局长吴长树传达学习全省挂钩帮扶民族乡暨省民族、宗教工作联席会议及民族宗教局长会议和全市统战部长会议精神。会议听取各宗教团体负责人汇报2018年工作开展情况及2019年工作打算,就如何加强宗教团体建设工作进行了讨论交流。吴局长强调:一要在领会精神中统一思想;二要在结合实际中亮出态度;三要在和谐氛围中推动工作。

  市委常委、统战部长肖明光要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习、领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,扎实做好新形势下宗教工作。二要深入贯彻《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平。以规范管理宗教场所、创建和谐寺观教堂为主题,着力构建引导宗教中国化长效机制,不断提高法治意识。三要切实加强宗教团体自身建设,切实为宗教团体办实事。宗教团体要加强制度建设、队伍建设、人才培养,市、县协会加强联动、沟通,发挥积极作用,努力推动宗教团体自身建设再上新台阶。

  市委统战部部会成员、调研员曹观生,市民族宗教局副局长邓日杨及相关业务科室负责人,市级各宗教团体负责人、秘书长或总干事等参加了会议。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *